Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс

Ингредиенты:
Шоколад темный — 90 г.
Яйцо — 2 шт.
Творог — 100 г.
Сливки — 25 мл.
Молоко — 50 мл.
Банан — 2 шт.
Сахар — 25 г.
Масло сливочное — 10 г.
Желатин — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Замочить 1 ст.л. желатина в небольшом количестве кипяченной воды.
Шаг 2 Бананы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3 Сливочное масло разогреть на сковороде и добавить сахар. Когда сахар начнет карамеллизироваться, влить лимонный сок. Добавить в сковороду бананы и оставить на минуты 2, чтобы бананы пропитались сиропом.
Шаг 4 Творог пробить блендером с молоком. Масса должна быть, как густая сметана. Творог и молоко можно заменить творожной массой.
Шаг 5 Творог смешать с бананами и желатином.
Шаг 6 Выложить творожную массу в креманки. Поставить в холодильник, чтобы слой застыл.
Шаг 7 Приготовить второй шоколадный слой. Замочить 1 ст.л. желатина. Шоколад растворить на водяной бане.
Шаг 8 Сливки немного нагреть и ввести в них желатин. Жирность сливок не играет большой роли, можно брать любую.
Шаг 9 Соединить шоколад, сливки, желтки. Размешать до однородной массы.
Шаг 10 Яичные белки взбить до острых пиков и аккуратно ввести их в шоколадную массу. Размешать и распределить шоколадную массу поверх творожной. Снова поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: