Шашлык из свинины с цукини на шпажках

Шашлык из свинины с цукини на шпажках

Для того чтобы порадовать своих близких оригинальным и питательным блюдом, в котором сочетаются полезные и приятные органолептические свойства, не потребуется больших финансовых и временных затрат. Сегодня мы будем готовить необычный шашлык из свинины на шпажках. Его основная изюминка — это добавление молодых кабачков. Приготовить шашлык с цукини не так сложно, как это может изначально выглядеть.
Ингредиенты:

    На 4 порции 500 г свиного филе 500 г сосисок 100 г репчатого лука 100 г красного сладкого перца 100 г цукини 50 г соуса терияки 30 мл кунжутного масла 30 мл бальзамического уксуса 30 г меда 30 г листьев салата 10 г острого соуса

Шашлык с цукини

Шашлык с цукини лучше всего готовить со свининой.

1. Свиное филе нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см.

Сладкий перец такими же квадратиками, цукини  кружочками. Репчатый лук разрезать на 4 части.

2. В небольшой миске смешать соус терияки, бальзамический уксус, кунжутное масло, мед и острый соус. Маринад вылить в большой пластиковый пакет с застежками, положить в него свинину, застегнуть и хорошо перемешать, после чего на 2 часа положить в холодильник.

3. На деревянные шпажки, вымоченные в воде, нанизать поочередно свинину, сладкий перец, цукини и репчатый лук. Выложить шашлыки на решетку гриля и готовить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая охлажденным маринадом.

Шашлык подать на стол с обжаренными на гриле сосисками, украсив листьями салата.

Ссылка на основную публикацию