Шарлотка с орехами и цукатами

Шарлотка с орехами и цукатами

Шарлотка – один из самых простых видов выпечки.

Всем привычна шарлотка с яблоками. В этом рецепте я предлагаю вам испечь шарлотку с цукатами и орехами.

Поскольку орехи и цукаты тяжелее яблок, то рекомендую добавить разрыхлитель или гашеную уксусом соду.

Этот пирог быстро печется, поэтому его можно смело отнести к категории «Гость на пороге» .

Всего 40-50 минут и пирог к чаю готов.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар  — 4 ст. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Мука  — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванильный сахар
  • Орехи – 100 г.
  • Цукаты – 150 г.

Приготовление:

  • Яйца взбейте с сахаром.
  • Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
  • В тесто насыпьте нарезанные цукаты и орехи. Аккуратно перемешайте.
  • Выпекайте пол часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: