Шарлотка – один из самых простых видов выпечки.
Всем привычна шарлотка с яблоками. В этом рецепте я предлагаю вам испечь шарлотку с цукатами и орехами.
Поскольку орехи и цукаты тяжелее яблок, то рекомендую добавить разрыхлитель или гашеную уксусом соду.
Этот пирог быстро печется, поэтому его можно смело отнести к категории «Гость на пороге» .
Всего 40-50 минут и пирог к чаю готов.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки
- Сметана — 4 ст. ложки
- Мука — 6 ст. ложек
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
- Ванильный сахар
- Орехи – 100 г.
- Цукаты – 150 г.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
- В тесто насыпьте нарезанные цукаты и орехи. Аккуратно перемешайте.
- Выпекайте пол часа в разогретой до 180 градусов духовке.