Ризотто со свеклой и голубым сыром

Ризотто со свеклой и голубым сыром

Запеченная свекла придает ризотто яркий цвет, а голубой сыр – необычный аромат.
Ингредиенты:
Рис – 200 гр
Куриный бульон – 1 л
Свекла – 1 шт
Сыр пармезан – 50 гр
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок – 2 зубчика
Голубой сыр – 30 гр
Растительное масло, соль
Приготовление:
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полтора часа.
Затем свеклу хорошо измельчить блендером.
Чеснок раздавить ножом и обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Убрать чеснок из сковородки, высыпать туда рис, добавить сливочное масло и обжарить до прозрачности риса.
Затем небольшими порциями доливать горячий бульон, давая рису хорошо его впитывать.
Общее время приготовления блюда должно составлять около 15 минут.
Вместе с последней порцией бульона немного посолить ризотто и добавить измельченную свеклу.
Когда влага испарится до желаемой консистенции ризотто, отключить огонь и добавить в сковороду мелко натертый пармезан.
Хорошо перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился.
Выложить на тарелки и украсить небольшими кусочками голубого сыра.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: