Ингредиенты:
рис — 200 г
грибы — 200 г
сладкий перец — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
дольки чеснока — 2 шт
специи — на кончике ножа
соль, перец — на кончике ножа
овощной бульон — 500 мл
Приготовление:
На сухой сковороде прогрейте, помешивая, рис, пока он не станет прозрачным. В толстостенном сотейнике разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, раздавленный чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец.
Добавьте специи (отлично подойдут майоран, тимьян), нарезанные кубиками грибы, рис и, помешивая, влейте горячий овощной бульон (или горячую воду).
Накройте крышкой и готовьте до готовности риса. При желании по готовности добавьте томатную пасту или томатное пюре (готовое или из свежих помидоров). Соль и перец по вкусу.