Ризотто с грибами и сладким перцем рецептом — ризотто с грибами рецепт, ризотто рецепт

Ризотто с грибами и сладким перцем рецептом - ризотто с грибами рецепт, ризотто рецепт

Ингредиенты:
рис — 200 г
грибы — 200 г
сладкий перец — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
дольки чеснока — 2 шт
специи — на кончике ножа
соль, перец — на кончике ножа
овощной бульон — 500 мл

Приготовление:

На сухой сковороде прогрейте, помешивая, рис, пока он не станет прозрачным. В толстостенном сотейнике разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, раздавленный чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец.

Добавьте специи (отлично подойдут майоран, тимьян), нарезанные кубиками грибы, рис и, помешивая, влейте горячий овощной бульон (или горячую воду).

Накройте крышкой и готовьте до готовности риса. При желании по готовности добавьте томатную пасту или томатное пюре (готовое или из свежих помидоров). Соль и перец по вкусу.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: