Макароны с фаршем

Макароны с фаршем
• 0,3 кг пасты (той формы, которая вам нравится)
• 0,4 кг говяжьего фарша
• 0,4 л воды (чтобы потушить фарш)
• 35 мл растительного масла
• 1 куриное яйцо
• 60 гр томатной пасты
• 0,2 л сметаны

На мой взгляд, все блюда, к которым мы привыкли, не видим в них ничего особенного и которые очень легко готовятся, — это великолепная возможность дать своему воображению и кулинарному таланту свободу. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить совсем новое, оригинальное блюдо, которое понравится и вам и вашим гостям. Что я и сделала, для того, чтобы появился этот рецепт. Надеюсь, и вы последуете моему примеру. Макароны с фаршем не будут такими обычными, если их подать с соусом! Тогда, они подойдут для любого случая, даже, для романтического ужина с любимым. Когда-то мне казалось сложным приготовить соус, но однажды, я рискнула, и результат превзошел все ожидания! Поэтому, не бойтесь экспериментировать и сами удивитесь, насколько это просто!

1. Макароны отправим вариться в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только они будут готовы, откинем их на дуршлаг и оставим стекать.

2. В то время, как макароны у нас варятся, на плиту поставим разогреваться сковороду с растительным маслом. И как только сковородка будет раскалена достаточно, выложим на нее наш фарш и добавим в него соль и перец по вкусу. Фарш мы будем обжаривать на сильном огне до полуготовности.

3. В сковородку к фаршу нальем воду, все хорошенько перемешаем и закроем крышкой. Как только вода закипит, добавим туда же томатную пасту и снова перемешаем. Чтобы ничего не подгорело, сковороду накроем крышкой, а огонь убавим, и будем тушить еще примерно три минуты.

4. Пришло время начать приготовление соуса. Так наше блюдо из простого и обычного, превратится в необычное, но все же останется простым. Для приготовления соуса, подогреем и доведем до кипения сметану, после чего дадим ей немного остыть, добавим в нее яйцо и хорошенько взобьем. Получившуюся смесь посолим и поперчим на свой вкус.

5. Возьмем форму для запекания, если она не силиконовая, смазываем ее маслом и выложим туда макароны (половину), равномерно распределив их по дну. После чего на них выложим слой фарша и закроем это все еще одним слоем макарон. Все конструкцию зальем нашим великолепным сливочным соусом.

6. В холодильнике имеется твердый сыр? Замечательно! Натираем его как можно больше и посыпаем наше блюдо сверху. Теперь форму отправляем в духовку примерно на 30 минут. Перед подачей блюдо украсим зеленью.

Такому блюду и вам, как хозяйке, комплименты обеспечены! Внимайте лестные слова с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенно вкусным блюдом из совершенно простых ингредиентов.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: