Описание:
Столь популярное в Италии блюдо из риса и овощей на острове Гавайи предпочитают готовить по-своему. Вроде есть в рецепте и рис, и овощи, и мясо, точнее бекон. Даже необычная на первый взгляд заправка из тёртого сыра тоже позаимствована у итальянских поваров. Но стоит добавить нежную мякоть и сок ананаса — и вот перед нами совершенно экзотическое блюдо — ризотто по-гавайски.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала давайте нарежем бекон на небольшие ломтики и поджарим его в сотейнике (кастрюле).
2. Затем добавим рис, немного растительного масла, перемешаем и обжарим все вместе примерно 3 минуты.
3. Ананас и болгарский перец нарежем на средние кусочки, натрем на мелкой терке сыр и порубим мелко зеленый лук.
4. Нальём в нашу кастрюлю с рисом 300 мл воды, добавим болгарский перец, ананас вместе с соком, горошек и поставим тушиться на медленный огонь, примерно на 10-15 минут.
5. За пару минут до готовности добавим приправу для плова, после выключим огонь и дадим «ризотто» настояться 15-20 минут.
6. Подаем блюдо к столу горячим, перед подачей посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита !