Рис с пряностями

Рис с пряностями

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Кардамон — 2 г
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
  • Кайенский перец молотый — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло (рафинированное) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

Овощи очистить. Чеснок и половину луковицы мелко нарезать, положить в заранее разогретый сотейник и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Рис тщательно промыть и положить в сотейник с овощами. Жарить рис до тех пор, пока зернышки не станут матовыми. Затем добавить кипящую воду, дать закипеть, положить соль и тушить до готовнсти риса под крышкой на небольшом огне. Добавить кардамон, имбирь, корицу, кайенский перец и перемешать. Дать блюду немного настояться. Оставшийся лук нарезать кольцами, поджарить на растительном масле и украсить им готовый рис.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: