Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубочка
- Кардамон — 2 г
- Корица молотая — 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
- Кайенский перец молотый — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло (рафинированное) — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
Овощи очистить. Чеснок и половину луковицы мелко нарезать, положить в заранее разогретый сотейник и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Рис тщательно промыть и положить в сотейник с овощами. Жарить рис до тех пор, пока зернышки не станут матовыми. Затем добавить кипящую воду, дать закипеть, положить соль и тушить до готовнсти риса под крышкой на небольшом огне. Добавить кардамон, имбирь, корицу, кайенский перец и перемешать. Дать блюду немного настояться. Оставшийся лук нарезать кольцами, поджарить на растительном масле и украсить им готовый рис.