Рецепт на 14 февраля — печенье «Валентинка»

Рецепт на 14 февраля - печенье «Валентинка»

Ингредиенты для печенья Валентинка:

сливочное масло — 100 граммов

мука — 225 граммов

соль — 1 щепотка

лимонный сок — 4 столовые ложки

сахар — 125 граммов

яйцо 1 штука

цедра одного лимона и одного апельсина

красный пищевой краситель

Способ приготовления печенья Валентинка:

Просейте в миску муку и щепотку соли. Затем порежьте на кубики сливочное масло комнатной температуры, выложите его в муку и перетрите, чтобы получилась мучная крошка. Затем добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, цедру, всыпьте сахар и перемешайте. Далее сделайте углубление в центральной части смеси и влейте в него немного взбитое яйцо.

После этого замесите мягкое по консистенции тесто, разделите его на две части и добавьте в одну из них красный краситель. Далее приготовьте из теста два одинаковых по размеру шарика и раскатайте их в пласт 5 миллиметров в толщину каждый. Затем вырежьте из них печенье, используя для этого формочку в виде сердца, и переложите его на противень, смазанный сливочным маслом.

Далее смажьте печенье при помощи оставшегося лимонного сока при помощи кулинарной кисти и посыпьте его сахаром. Отправьте противень с подготовленным печеньем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 13 15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не приобретёт золотистый цвет.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: