Ингредиенты для печенья Валентинка:
сливочное масло — 100 граммов
мука — 225 граммов
соль — 1 щепотка
лимонный сок — 4 столовые ложки
сахар — 125 граммов
яйцо 1 штука
цедра одного лимона и одного апельсина
красный пищевой краситель
Способ приготовления печенья Валентинка:
Просейте в миску муку и щепотку соли. Затем порежьте на кубики сливочное масло комнатной температуры, выложите его в муку и перетрите, чтобы получилась мучная крошка. Затем добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, цедру, всыпьте сахар и перемешайте. Далее сделайте углубление в центральной части смеси и влейте в него немного взбитое яйцо.
После этого замесите мягкое по консистенции тесто, разделите его на две части и добавьте в одну из них красный краситель. Далее приготовьте из теста два одинаковых по размеру шарика и раскатайте их в пласт 5 миллиметров в толщину каждый. Затем вырежьте из них печенье, используя для этого формочку в виде сердца, и переложите его на противень, смазанный сливочным маслом.
Далее смажьте печенье при помощи оставшегося лимонного сока при помощи кулинарной кисти и посыпьте его сахаром. Отправьте противень с подготовленным печеньем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 13 15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не приобретёт золотистый цвет.