Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Описание:

Как известно, особый вкус, пышность и аромат имеет тесто на основе молочных продуктов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, замешанных на кефире. Данные изделия имеют ошеломляющий вкус, так что настоятельно рекомендую сейчас же заняться их приготовлением.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 литров;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 8 столовых ложек;
  • Пшеничная мука — 2 1/3 стакана;
  • Поваренная соль — 1/2 чайной ложки;
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложек;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Для начала давайте смешаем в глубокой миске кефир, яйца, сахар (кстати чем меньше сахара, тем оладьи будут пышнее), соль.
2. Далее при постоянном помешивании, потихоньку добавляем муку.
3. Теперь когда наше тесто готово, добавляем в него пищевую соду и разрыхлитель. Аккуратно перемешаем.
4. И последнее: жарим оладьи в обильном количестве растительного масла, под закрытой крышкой (если жарить под крышкой — это 50% успеха, что оладьи получатся пышными).

Приятного аппетита !

Ссылка на основную публикацию