Пшеничные тортильяс

Пшеничные тортильяс

Ингредиенты для «Пшеничные тортильяс»

пытка грубого помола — 2 стакана
сало свиное топленое — две столовых ложки
вода жгучая — 1 1/3 стакана
соль — 1 ч. ложка
Метод приготовления «Пшеничные тортильяс»

На 6 штук (выход теста 500 гр
Пытку смутить с солью, добавить сало и скрупулезно перемешать до смеси крошек. Дощечку посыпать пыткой, выложить на нее специализированную консистенция, добавить воду и замесить пластичное тесто, тот или другой далее накрыть теплой увлажненной салфеткой.
Тесто поделить на 6 ломтей, из каждого сформовать шарик, расплющить его и раскатать скалкой в узкую лепешку поперечником 15 сантим..
Посыпать тортильяс пыткой, чтоб они не слипались, и поджарить с одной сторонки на раскаленной сковороде 30 секунд, пока лепешка не начнет пузыриться, далее перевернуть и поджарить с иной сторонки еще 10 секунд(лепешка обязана оставаться белой; ежели ее поджарить чуток подольше, то она станет очень неотзывчивый и хрупкой). Так же жарить другие тортильяс, сложить
их на выстланную салфеткой проволочную сетчатую подставку и накрыть 2-ой салфеткой.
Иногда тортильяс остынут, можнож прослоить их листами промасленной бумаги, чтоб не слипались, завернуть в полиэтиленовый кулек и беречь в холодильнике 23 дня.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: