Прикумские рванцы или казацкие галушки

Прикумские рванцы или казацкие галушки

После закона Екатериной Великой о ликвидации Запорожской Сечи в 1775 году многие казаки-сечевики, благодаря стараниям гетмана Антона Головатого, были переселены на Кубань, где, на тот момент, жить было спокойнее. А Кавказе есть река Кум (это одна из притоков реки Терек) и вот благодаря названию этой реки наши украинско-казацкие галушки и «прижили» себе имя «Прикумские рванцы». Ингредиенты для Прикумские рванцы или казацкие галушки

  • Мясо -350 г;
  • Картофель -4 шт;
  • Сало -200 г;
  • Лук репчатый -3 шт;
  • Яйцо -1 шт;
  • Соль -по вкусу ;
  • Душистый перец -по вкусу ;
  • Зелень -пучок ;
  • Чеснок -2 зуб.;

Прикумские рванцы или казацкие галушки рецепт
В кипящую воду выложить мясо, добавить неочищенную, но помытую луковицу, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса. Затем его выложить и отобрать от костей.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Бульон, в котором варилось мясо, процедить и довести до кипения, а затем выложить в него картофель. Варить до готовности.

На стол просеять муку, сделать углубление, всыпать щепотку соли и вбить яйцо. Замесить крутое тесто.

Пальцами нарвать тесто небольшими кусочками (От сюда и название «рванцы»). И дать полежать-подсохнуть. А когда картофель сварится, бросить рванцы к нему на 2-3 минуты.

На разогретой сковороде поджарить кубиками нарезанное сало, позже добавить к нему лук. Обжарить до золотистого цвета.

В тарелки разложить мясо, добавить сваренные картофель и рванцами. Смастить шкварками с луком. Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать блюдо на стол горячим с чаркой горилки.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: