Пончики с корицей и сливочной глазурью

Пончики с корицей и сливочной глазурью

Пончики – настоящее искушение для любителей сдобной выпечки. Трудно не соблазниться и не попробовать один-другой хрустящий колобок или воздушное колечко. Чтобы сделать эту замечательную выпечку как можно более «безопасной» для фигуры, кулинары предлагают не жарить их в большом количестве масла, а выкладывать в формочки и запекать в духовке. С рецептом запечённых пончиков, покрытых двойной ароматной глазурью мы хотим познакомить Вас в этой статье. Такие пончики получаются воздушными и ароматными. К тому же приготовить их будет совсем просто, так как выпекаются они из бездрожжевого теста.
Чтобы приготовить пончики с корицей и сливочной глазурью, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ст. молока
6 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. сахара
5 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. крахмала
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
2 г ванилина.
Для глазури:
2 ст. л. сливочного сыра
1/4 ст. сахарной пудры
0,5 ч. л. ванилина
Рубленые грецкие орехи.

Как готовятся пончики с корицей и сливочной глазурью:
1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. 4 столовые ложки вылить в отдельную посуду, а к остальному добавить 5 столовых ложек тёплого молока, перемешать. Вылить смесь в кастрюлю, высыпать в неё корицу, коричневый сахар, ванилин и крахмал, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать смеси закипеть. Смесь слегка охладить и разложить на дно формочек для пончиков, предварительно смазанных маслом.
2. В отложенное сливочное масло вылить оставшееся молоко, добавить сахар и яйцо. Взбивать до полного соединения всех ингредиентов. Порциями всыпать в смесь муку с мускатным орехом и солью. Вымешивать до получения однородного теста. Тесто выложить в формочки поверх ароматной смеси и выпекать изделия при 180-200 градусах около 10 минут. Готовые пончики вынуть из духовки, немного охладить и, перевернув, коричным покрытием вверх, выложить на блюдо.
3. Для глазури сливочный сыр и сахарную пудру растереть в однородную массу, в конце подмешать в неё ванилин. Покрыть пончики глазурью и посыпать рублеными грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: