Ингредиенты для «Плов из сушеных грибов»
Грибы бездушные — 150 гр лук репчатый — сто гр масло растительное — 80 гр рис — 160 гр томатный соус — 60 гр перец, соль, масло сливочное для подачи — 50 гр зелень укропа , фенхеля либо кервеля — для подачи.
Метод приготовления «Плов из сушеных грибов»
Грибы перебрать, помыть, залить прохладной водой из расплаты 1 к 7 и бросить для набухания на 3 -4 часа. Воду сцедите. Грибы помыть снова, соединить с процеженной водой, в тот или другой они замачивались, и сварить без соли до размягчения.
Рис перебрать, помыть прохладной водой и высушите на полотенце.
Очищенный лук тонко нарубить, спассеровать на растительном масле 5 -7 минут, добавить обсушенный рис и пассеровать до золотистого цвета.
В посуду с низким дном положить лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влить грибной бульон так, чтоб он покрывал продукты на 2 сантим. выше их степени, добавить соль и при закрытой крышке гасите 20 минут. После чего добавить томатное пюре, перец и при слабеньком нагреве гасите до готовности. Рис обязан добро набухнуть, но не развариться.
Перед подачей перемешать, добавить сливочное масло и разложить горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.