На сайте есть хороший проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста. Из него получаются отличные пирожки, например, с ягодной начинкой: с ягодами из варенья (черноплодная рябина) и замороженными ягодами (клюква или брусника).
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 800 г
- Ягоды из варенья – 1 ст.
- Ягоды замороженные – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
Приготовление:
Разделите тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. Для начинки соедините ягоды из варенья с крахмалом. Тесто с начинкой защипните в форме пирожка.
Ягоды замороженные соедините с сахаром и крахмалом и эту начинку также уложите на лепешки их теста и защипайте.
Уложите пирожки на смазанный противень, смажьте их желтком и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Пироги с ягодной начинкой готовы. Приятного чаепития!