Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

На сайте есть хороший проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста. Из него получаются отличные пирожки, например, с ягодной начинкой: с ягодами из варенья (черноплодная рябина) и замороженными ягодами (клюква или брусника).
Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 800 г
  • Ягоды из варенья – 1 ст.
  • Ягоды замороженные – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.

Приготовление:
Разделите тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. Для начинки соедините ягоды из варенья с крахмалом. Тесто с начинкой защипните в форме пирожка.
Ягоды замороженные соедините с сахаром и крахмалом и эту начинку также уложите на лепешки их теста и защипайте.
Уложите пирожки на смазанный противень, смажьте их желтком и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Пироги с ягодной начинкой готовы. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: