Яблоки – 4 шт.
Вода – 45-75 гр.
Смесь из чернослива, изюма и кураги – 0,1 кг.
Яйцо куриное – 1 шт.
Измельченные грецкие орехи – 30-45 гр.
Корица – 0,5 ст.л.
Мука пшеничная – 0,3 кг.
Коричневый сахар – 100-150 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
1. Приготовьте тесто: порубите в крошку тертое масло, 50 гр. сахарного песка и муку. Влейте воду, замесите тесто и, завернув его в пленку, охладите его в холодильнике в течение сорока минут.
2. Приготовьте начинку: разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Часть мякоти яблок нарежьте на кубики. Вымоченную смесь сухофруктов измельчите. Перемешайте масло, корицу, остаток сахарного песка, орехи, сухофрукты и яблоки. Выложите начинку в половинки яблок.
3. Тонко раскатайте тесто, разрежьте его на восемь квадратов. На каждый квадрат положите по яблоку и сложите тесто в виде конверта. Сверху слепите и обмажьте желтком.
4. На смазанный противень положите пирожки и запекайте в разогретой до t° 200 духовке около получаса.