Пирог с целыми грушами

Пирог с целыми грушами
Груши мелкие – 8-10 шт.
Сок и цедра половины лимона
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар либо корица – 0,5 ст.л.
Сахарный песок – 200 гр.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Йогурт – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Мука пшеничная

1. Из очищенных груш вырежете сердцевину так, чтобы хвостики остались целыми. Сбрызните их лимонным соком.

2. Приготовьте тесто: разотрите с сахарным песком желтки и масло. Добавьте туда же тертую цедру, корицу или ванильный сахар, йогурт и перемешайте. Добавьте смесь из разрыхлителя с мукой. К перемешанному тесту добавьте взбитые белки.

3. Разделите тесто на три части. К одной из них постоянно мешая, добавьте такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте его в круг и выложите в смазанную форму. Сформируйте высокие бортики.

4. На тесто установите хвостиками кверху груши и влейте жидкое тесто. Запекайте в разогретой доt°180 около сорока минут. Зубочисткой проверьте готовность пирога.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: