Для приготовления пирога с абрикосами нам потребуется:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сметана 200 г
- Разрыхлитель 12 пакетика
- Сахар ванильный 12 пакетика
- Абрикосы 500 г
- Сахарная пудра
- Маргарин 30 г
Начинаем готовить пирог с абрикосами:
1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
2. Добавляем сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
3. Всё быстро, но осторожно перемешаем.
4. Выложим на застеленную бумагой для выпечки форму.
5. Абрикосы, промытые и очищенные от косточек, раскладываем на тесто.
6. Форму с тестом ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.
7. Готовый пирог с абрикосами посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на куски, выкладываем на блюдо и подаём на стол.
8. К пирогу с абрикосами хорошо подать холодное молоко или чай с молоком.
Приятного аппетита!