Простая идея летнего пирога с миксом фруктов, которые вы можете варьировать по вкусу. Не менее вкусен пирог и с ягодами.
Хрустящее слоеное тесто отлично дополняет мягкая сочная начинка, а ароматы фруктов подчеркивает корица и имбирь.
Тесто пирога очень похоже на коржи для торта «Наполеон», замешивается всего 5 минут и получается мягким и хрустящим.
Если вы используете не очень спелые и мягкие фрукты, в рецепт можно добавить немного больше сахара.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ст. сливочного масла
- 5 ст.л. холодной воды
Начинка:
- 2 персика
- 2 нектарина или сливы
- 2 абрикоса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ст. сахара
- По щепотке имбиря и корицы
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Быстро смешать муку, соль и масло до состояния крошки. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Разделить на 2 части.
- Раскатать на поверхности тонкие листы по диаметру формы, выстелить дно одним листом, образовав бортики.
- Фрукты нарезать кусочками, смешать с сахаром, лимонным соком и пряностями.
- Растопить 1 ст.л. масла.
- На нижний корж выложить начинку, полить маслом.
- На второй части теста сделать декоративные разрезы по желанию и накрыть пирог, тщательно запечатав края.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут.
- Остудить, достать из формы и подавать к столу.