Пирог Лимонный французский

Пирог Лимонный французский

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное-250 г
  • эссенция ванильная -1ч. ложка
  • яйца — 4 шт.
  • лимоны — 2 шт.
  • миндаль молотый-50 г
  • сахарная пудра -100 г
  • соль-0,5 ч. ложки
  • сахар — 200 г

Приготовление:

  • Масло смешать с сахаром и ванильной эссенцией. Одно за одним добавить яйца. Добавить сок одного лимона и цедру двух лимонов, затем муку, миндаль, соль,разрыхлитель. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Для лимонной помадки выжать сок оставшегося одного лимона и перемешать его с сахарной пудрой. Смазать помадкой немного остывший пирог.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: