Пицца со шпинатом и помидорами черри рецепт

Пицца со шпинатом и помидорами черри

Ингредиенты:
Для теста:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 17 г соли
  • 0,420 л сильногазированной воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 60 мл оливкового масла
  • 50 г семолины

Для начинки:

  • 0,3 кг свежего шпината
  • 50 г сыра «Фета»
  • 0,120 кг сыра «Моцарелла»
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 г соли
  • 7 шт. помидорок сорта «Черри»
  • 2 г черного молотого перца
  • 30 г каперсов
  • 2 г мускатного ореха в порошке
  • 3 зубочка чеснока
  • 30 мл сливок

Приготовление рецепта Пицца со шпинатом и помидорами черри:

На приготовление пиццы уйдет не более 20 минут, на приготовление продуктов потребуется столько же.

В итальянской кухне помидоры очень ценны. Именно поэтому без них не обходится ни одно итальянское блюд. Сегодняшняя пицца содержит эту итальянскую нотку, которая придает ей сочность, красочность и красоту. Комбинация с изумрудным цветом шпината не оставит вас равнодушными к этой пицце.

• Шпинат необходимо подготовить, предварительно промыв и сложив в кастрюлю. Туда же отправляют пару ложек холодной воды, ставят на кастрюлю и парят шпинат, обязательно помешивая. Когда он будет готов, воду отжимают, а твердые стебли отрезают.

• Остальную шпинатную массу необходимо залить сливками, добавить соли, перца и тертого муската и слегка припустить на сковородке.

• Тесто для пиццы приготовить или уже взять заранее приготовленное. Растянуть тесто по величине формы и смазать оливковым маслом с обжаренным в нем чесноком.

• Сыр «Моцарлла» порезать на ломтики, которые следует равномерно распределить по всему тесту.

• Сверху между сыром распределить шпинатную массу и порезанные на половинки помидоры. Каперсы выложить на сыр. А порезанные на кубики сыр «Фета» необходимо разложить по всей поверхности.

• Пиццу отправить в предварительно разогретую до 240 градусов духовку и выпекать до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Это где-то через четверть часа. Подавать пиццу горячей к столу.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: