Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 кг пшеничной муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 17 г соли
- 0,420 л сильногазированной воды
- 1 ст.л. сахара
- 60 мл оливкового масла
- 50 г семолины
Для начинки:
- 0,3 кг свежего шпината
- 50 г сыра «Фета»
- 0,120 кг сыра «Моцарелла»
- 30 мл оливкового масла
- 2 г соли
- 7 шт. помидорок сорта «Черри»
- 2 г черного молотого перца
- 30 г каперсов
- 2 г мускатного ореха в порошке
- 3 зубочка чеснока
- 30 мл сливок
Приготовление рецепта Пицца со шпинатом и помидорами черри:
На приготовление пиццы уйдет не более 20 минут, на приготовление продуктов потребуется столько же.
В итальянской кухне помидоры очень ценны. Именно поэтому без них не обходится ни одно итальянское блюд. Сегодняшняя пицца содержит эту итальянскую нотку, которая придает ей сочность, красочность и красоту. Комбинация с изумрудным цветом шпината не оставит вас равнодушными к этой пицце.
• Шпинат необходимо подготовить, предварительно промыв и сложив в кастрюлю. Туда же отправляют пару ложек холодной воды, ставят на кастрюлю и парят шпинат, обязательно помешивая. Когда он будет готов, воду отжимают, а твердые стебли отрезают.
• Остальную шпинатную массу необходимо залить сливками, добавить соли, перца и тертого муската и слегка припустить на сковородке.
• Тесто для пиццы приготовить или уже взять заранее приготовленное. Растянуть тесто по величине формы и смазать оливковым маслом с обжаренным в нем чесноком.
• Сыр «Моцарлла» порезать на ломтики, которые следует равномерно распределить по всему тесту.
• Сверху между сыром распределить шпинатную массу и порезанные на половинки помидоры. Каперсы выложить на сыр. А порезанные на кубики сыр «Фета» необходимо разложить по всей поверхности.
• Пиццу отправить в предварительно разогретую до 240 градусов духовку и выпекать до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Это где-то через четверть часа. Подавать пиццу горячей к столу.