Тесто:
Мука пшеничная – 0,9 кг.
Масло оливковое – 40 гр.
Мука семол – 0,15 кг.
Молоко – 0, 36 л.
Вода – 0,5 ст.
Дрожжи сухие – 1 пак
Сахарный песок – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Начинка:
Салями острая – 0,1 кг.
Помидоры черри – 4-6 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Болгарский красный перец – половина
Томатный соус – 60-80 гр.
Моцарелла – 0,2 кг.
1. Приготовьте тесто: растворите дрожжи и сахарный песок в теплой воде. Перемешайте муку семолу и пшеничную, добавьте к ним воду с дрожжами и теплое молоко. Вымесите эластичное тесто и добавьте оливковое масло. Накрытое полотенцем тесто оставьте подниматься примерно на три часа. Затем обомните и охладите его в холодильнике около получаса.
2. Приготовьте начинку: тонко нарежьте грибы и салями, помидоры пополам, а моцареллу с перцем на кубики.
3. Разделенное на три части тесто раскатайте в лепешки и положите на смазанные противни. Расстаивайте их в тепле в течение двадцати минут, а затем подсушите в разогретой до t°250 духовке в течение трех минут.
4. Выньте лепешки из духовки и смажьте соусом, выложите на них слоями сыр, салями, грибы, помидоры и перец. Запекайте в разогретой до t° 220 духовке в течение десяти минут. Готовую пиццу украсьте листками базилика.