Для теста:
17 г соли
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 кг пшеничной муки
50 г семолины
60 мл оливкового масла
1 ст.л. сахарного песка
0,42 л сильногазированной воды
Для соуса Песто:
1 щепотка соли
2 пучка свежей зелени базилика
3 зубочка чеснока
50 мл оливкового масла
50 г сыра «Пармезан»
2 ст.л. кедровых орешков
Для начинки:
50 г сыра «Пармеза»
2 бутончика цикория
50 г оливок с косточками
30 мл оливкового масла
0,1 кг хамона
3 зубочка чеснока
На приготовление пиццы необходимо полчаса, а для подготовки продуктов – 20 минут.
Хотите попробовать новую пиццу? Тогда смело воспользуйтесь этим рецептом. В ней очень много разных продуктов и она очень красива на вид благодаря разнообразным краскам. Вкус пиццы очень необычен благодаря сочетанию горчинки цикория, аромата хамона, мягким соусом и хрустящей корочкой.
• Бутоны цикория необходимо хорошо промыть, разрезать на 4 части. Положить цикорий в подкисленную теплую воду. Это необходимо для того, чтоб он не горчил. Бутоны затем переложить на противень, полить слегка оливковым маслом и отправить в духовку запекать до готовности.
• В форму для пиццы насыпать кукурузной муки. Готовое тесто необходимо растянуть руками и положить в форму. Сверху лепешку необходимо смазать оливковым маслом, смешанным с предварительно поджаренным чесноком.
• Сверху выложить мелко натертый «Пармезан».
• Теперь можно уложить по всей поверхности запеченный цикорий.
• Следом за цикорием по поверхности пиццы распределяют соус Песто.
• Мясные кусочки Хамон равномерно разложить.
• Осталось только выложит порезанные пополам оливки и отправить форму с пиццей в предварительно нагретую до 240 градусов духовку на четверть часа.
• За 5 минут до окончания готовки пиццы форму накрывают фольгой, чтобы ее верх не подгорел. Осталось выложить пиццу на блюдо и горячей подать к столу.