Для теста:
17 г соли
60 мл оливкового масла
0,5 кг пшеничной муки
50 г семолины
1 ст.л. сахарного песка
0,42 мл сильногазированной воды
1 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
1 стебель лука порея
50 г сыра «Пармезан»
1 пучок свежей зелени базилика зеленого цвета.
30 мл оливкового масла
30 г каперсов
1 головка лука фиолетового цвета
0,1 кг лесных сушеных грибов
На приготовление пиццы уйдет 20 минут, а вот на подготовку продуктов – 4,5 часа.
Прежде чем приготовить пиццу по данному рецепту необходимо для начала хорошо подготовить ингредиенты. Так, сушеные грибы необходимо замочить, а потом уже отварить. В данном рецепте используется рыжики, но вы можете использовать любые грибы по вашему вкусу. Грибы и лук – великолепное сочетание, а добавление сырного аромата и вкуса не позволит оторваться от пиццы. Для украшения пиццы используется зелень.
• Высушенные грибы хорошо промыть, положить в кастрюльку и залить холодной водой на 3 часа.
• Через положенное время грибы необходимо отварить в той же воде, в которой они были залиты, на протяжении 1 часа.
• Достать тесто и растянуть его по всей форме, в которой будет печься пицца. Саму форму необходимо предварительно посыпать кукурузной мукой. На тесто нанести тонкий слой масла и разложить по всей его поверхности предварительно обжаренный лук.
• Сверху распределить слой из половины натертого «Пармезана».
• Листочки базилика равномерно разложить на пиццу.
• Лук-порей необходимо порезать тонкими колечками, сложить в емкость и залить на 5 минут кипятком. Это позволяет удалить горечь. Спустя время лук хорошо отжать от воды и выложить половину на пиццу.
• Теперь вытащить грибы, отжать от воды и разложить на пиццу. Если они большие, то стоит порезать на небольшие куски.
• На грибы выложить оставшийся лук-порей и тертый «Пармезан». Распределить каперсы.
• Духовку заранее нагреть до 240 градусов и поставить в нее пиццу на четверть часа. Когда она будет готова, ее нужно украсить свежей зеленью базилика и можно подавать к столу.