Пицца с базиликом и лесными грибами

Пицца с базиликом и лесными грибами
Для теста:
17 г соли
60 мл оливкового масла
0,5 кг пшеничной муки
50 г семолины
1 ст.л. сахарного песка
0,42 мл сильногазированной воды
1 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки:
1 стебель лука порея
50 г сыра «Пармезан»
1 пучок свежей зелени базилика зеленого цвета.
30 мл оливкового масла
30 г каперсов
1 головка лука фиолетового цвета
0,1 кг лесных сушеных грибов

На приготовление пиццы уйдет 20 минут, а вот на подготовку продуктов – 4,5 часа.

Прежде чем приготовить пиццу по данному рецепту необходимо для начала хорошо подготовить ингредиенты. Так, сушеные грибы необходимо замочить, а потом уже отварить. В данном рецепте используется рыжики, но вы можете использовать любые грибы по вашему вкусу. Грибы и лук – великолепное сочетание, а добавление сырного аромата и вкуса не позволит оторваться от пиццы. Для украшения пиццы используется зелень.

• Высушенные грибы хорошо промыть, положить в кастрюльку и залить холодной водой на 3 часа.

• Через положенное время грибы необходимо отварить в той же воде, в которой они были залиты, на протяжении 1 часа.

• Достать тесто и растянуть его по всей форме, в которой будет печься пицца. Саму форму необходимо предварительно посыпать кукурузной мукой. На тесто нанести тонкий слой масла и разложить по всей его поверхности предварительно обжаренный лук.

• Сверху распределить слой из половины натертого «Пармезана».

• Листочки базилика равномерно разложить на пиццу.

• Лук-порей необходимо порезать тонкими колечками, сложить в емкость и залить на 5 минут кипятком. Это позволяет удалить горечь. Спустя время лук хорошо отжать от воды и выложить половину на пиццу.

• Теперь вытащить грибы, отжать от воды и разложить на пиццу. Если они большие, то стоит порезать на небольшие куски.

• На грибы выложить оставшийся лук-порей и тертый «Пармезан». Распределить каперсы.

• Духовку заранее нагреть до 240 градусов и поставить в нее пиццу на четверть часа. Когда она будет готова, ее нужно украсить свежей зеленью базилика и можно подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: