Тесто:
Маргарин – 0,25 гр.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 0,35 гр.
Сахарный песок – 0,2 кг.
Начинка:
Ежевика – 0,5 кг.
Сок четверти лимона
Сахарный песок – 0,15-0,2 кг.
1. Приготовьте тесто: поставьте варить ежевику с лимонным соком. Через десять минут добавьте сахарный песок и варите до загустения смеси. Остудите.
2. Приготовьте тесто: в крошку порубите сахарный песок, муку и маргарин. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и, завернув его в пленку, остудите в холодильнике в течение часа.
3. Две трети теста раскатайте и выложите на смазанный противень. Сформируйте бортики и выложите джем из ежевики. Нарежьте оставшуюся часть теста на полоски и выложите их решеткой на пирог.
4. Запекайте в разогретой до t° 200 духовке полчаса.
LH.ru — это http://ledihouse.ru/ (сайт кулинарных рецептов)