Печенье Пружинка

Печенье Пружинка

Нежное и воздушное печенье, во рту тает и пружинит! Да-да, такое интересное печенье, его обязательно стоит попробовать!  Состав: сахар 50 г яйцо 2 шт мука 60 г крахмал 10 г соль щепотка лимонный сок 0,5 ч.л Приготовление: У меня лимонного сока не было под рукой и я заменила его на уксус столовый.  Разделите яйца на желтки и белки. Положите в разные емкости, удобные для взбивания. Желтки нужно взбить миксером с сахаром. 
Желтки с сахаром должны побелеть, видите разницу в цвете 

Теперь переходим к яичным белкам, сначала взбиваем их просто со щепоткой соли до устойчивых пиков. 

Теперь вводим сахар порциями, продолжая взбивать, чтобы масса не осела . Добавляем уксус или сок. 

К желтковой массе добавляем часть муки. Перемешиваем. 

 Нужно соединить желтки и белки, добавить оставшуюся просеянную муку и крахмал. Очень осторожно, лопаткой помешиваем. Не должно быть комочков. Лучше если вы заранее пересеете муку с крахмалом, и с помощью сита будете порциями вводить. 

Видите какая воздушная масса? 

Теперь разогреваем до 160 градусов духовку. Чайной ложкой выкладываем на противень будущее печенье. 

Выпекаем печенье минут 10-15, смотрите по вашей духовке . Печенье готово!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: