Нежное и воздушное печенье, во рту тает и пружинит! Да-да, такое интересное печенье, его обязательно стоит попробовать! Состав: сахар 50 г яйцо 2 шт мука 60 г крахмал 10 г соль щепотка лимонный сок 0,5 ч.л Приготовление: У меня лимонного сока не было под рукой и я заменила его на уксус столовый. Разделите яйца на желтки и белки. Положите в разные емкости, удобные для взбивания. Желтки нужно взбить миксером с сахаром.
Желтки с сахаром должны побелеть, видите разницу в цвете
Теперь переходим к яичным белкам, сначала взбиваем их просто со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Теперь вводим сахар порциями, продолжая взбивать, чтобы масса не осела . Добавляем уксус или сок.
К желтковой массе добавляем часть муки. Перемешиваем.
Нужно соединить желтки и белки, добавить оставшуюся просеянную муку и крахмал. Очень осторожно, лопаткой помешиваем. Не должно быть комочков. Лучше если вы заранее пересеете муку с крахмалом, и с помощью сита будете порциями вводить.
Видите какая воздушная масса?
Теперь разогреваем до 160 градусов духовку. Чайной ложкой выкладываем на противень будущее печенье.
Выпекаем печенье минут 10-15, смотрите по вашей духовке . Печенье готово!