Печенье постное

Печенье постное

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Крахмал — 1 стакан
Масло растительное — 150 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 1 стакан
Вода — 150 мл.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 В мисочку всыпать просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и влить растительное масло — все перемешать до образования клейкой массы.
Шаг 2 Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Шаг 3 Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Шаг 4 Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок). Сверху можно положить несколько семечек подсолнечника, присыпать маком и т.д.
Шаг 5 Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200°C градусов ~13-15 минут.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: