Паста с сырным соусом

Паста с сырным соусом

Ингредиенты:

Нам понадобятся следующие продукты: макароны — Пенне 100 г; сливки 200 мл 33% жирности; сыр козий 20 гр; сыр Горгонзола 20 гр; сыр Пармезан 10 гр; сыр голубой 20 гр — Дорблю; базилик; соль; перец.
Приготовление:

и снова рецепт пасты. В этот раз это будет паста с сырным соусом и сливками. В эту пасту идет несколько видов сыра. При желании, вы можете менять сорта сыра, от этого будет меняться и вкус вашей сырной пасты. Мой рецепт будет, как всегда, с поэтапным описанием шагов приготовления. Преступим к приготовлению? Для начала пасту Пенне отварим в подсоленной воде. Советую брать макаронные изделия итальянских производителей. Варить их надо минут 5 — 7 в кипящей воде. Базилик моем и нарезаем тонкой соломкой. Далее будем готовить сырный соус. Для этого в сотейнике соединить сливки с сыром и, постоянно помешивая, дать немного провариться соусу, достаточно одной минуты. Теперь выкладываем в сотейник с сырным соусом приготовленные макароны, перемешиваем, солим и перчим. Подаем нашу пасту с сливочно-сырным соусом горячей, посыпав базиликом. Наша сырная паста готова! Совет: при желании вы можете заменить пасту-Пенне на другой вид макаронных изделий.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить паста с сыром. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию