Паста с цукини

Паста с цукини

Кому еще один рецепт пасты с кабачками, да еще чтобы красиво получилось? На этот раз мы готовили ее с цукини, вместе с нежной кожурой. Супруг, конечно, любить кабачки еще не начал, но ест уже с удовольствием.

Рецепт даю на 2 порции:

  • Мы брали Феттучини в количестве 6 шариков, как на фотографии (подойдут любые макароны, но красивее именно с феттучини)
  • около 120 гр цукини (тонкий кабачок, длиной около 10 см)
  • 15 гр лука-порея
  • 60 гр красного болгарского перца
  • соль
  • растительное масло
  • немножко мелко рубленной зелени
  • немножко твердого сыра (я использовала пармезан), можно сделать тонкими хлопьями, если использовать картофелечистку.

Кабачок хорошенько моем, нарезаем вдоль пополам, а потом каждую половину снова вдоль тонкими ломтиками. Перец тоже нарезаем вдоль тонкими ломтиками, а лук-порей кольцами:

Когда вода для макарон закипит, разогреваем сковороду с растительным маслом (не лейте много), а макароны закидываем в кипящую воду. Начинаем обжаривать овощи на среднем огне. Макароны варим согласно инструкции на упаковке.

Когда сварятся макароны, откидываем их на дуршлаг и добавляем к овощам. Перемешиваем и держим на огне полминуты, солим:

Выкладываем пасту на тарелку и приступаем к трапезе (лучше подготовить стол заранее, т.е. нарезать хлеб, разлить напитки, положить вилки до начала приготовления ужина):

Посыпаем пасту сыром и зеленью:

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: