Паста Карбонара с беконом

Паста Карбонара с беконом

Ингредиенты:
Бекон 100 гр.
Сыр 100 гр.
Сливки 3 ст.л.
Яйца 3 шт.
Чеснок, соль, специи по вкусу

Бекон необходимо нарезать на небольшие кубики. Оливковое масло наливается в сковороду и на среднем огне поджаривается бекон.

Перед тем, как приготовить пасту, следует заняться приготовлением спагетти. Для этого в кастрюлю наливается примерно четыре литра подсоленной воды, доводится до кипения. После в кипящую воду кладутся спагетти.

Яйца следует смешать со сливками. Вместо сливок можно использовать молоко. Затем все перчится и солится по вкусу, после взбивается при помощи венчика. Добавляется пятьдесят грамм пармезана, который необходимо предварительно натереть на терке.

В это время поджаренный бекон убирается со сковороды. А в жире, который остался после бекона, подрумянивается чеснок, его нужно заранее мелко порубить. Стоит заметить, что чеснок в такое блюдо, как паста «Карбонара» с беконом, добавлять разрешается и в сыром виде.

Готовые спагетти перекладываются в ту же сковороду, в которой жарился чеснок, хорошенько перемешивается. Сковорода убирается с плиты, теперь добавляются предварительно взбитые яйца, готовый бекон и перец. Перед подачей паста посыпается тертым пармезаном и украшается листиком базилика.

Ссылка на основную публикацию