Овощной плов

Овощной плов

Описание:

Плов относится к тем блюдам, которые не каждый приготовит правильно. Нарушив пропорции или технологию, очень просто превратить его просто в рисовую кашу с приправами и овощами. Чтобы у Вас этого не случилось, попробуем ещё раз подробно всё расписать. Вам остаётся только читать наш рецепт «Овощной плов» и в точности повторять все указанные там действия. Не забудьте также промыть хорошо рис, чтобы он получился не вязким, а рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Луковица средняя — 1 штука;
  • Морковка маленькая — 1 штука;
  • Болгарский перец большой — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Специи по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала луковицу мелко режем и отправляем её жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.
    2. Затем нарежем морковь и отправим её в сковороду к золотистому луку.
    3. Болгарский перец моем, чистим, режем и также отправляем в сковороду.
    4. Помидоры режем и в сковороду к остальным овощам.
    5. Шампиньоны моем, режем и отправляем в сковороду.
    6. Содержимое хорошо перемешаем, посолим, уменьшим огонь и дадим как следует прокипеть.
    7. Добавим любимые специи: у меня это карри, чабрец и хмели-сунели.
    8. Стакан риса промоем в 10 водах, чтобы водичка стала прозрачной и выложим его к овощной смеси.
    9. Хорошо перемешаем (рис моментально впитает водичку, которая осталась в сковородке).
    10. Выльем 1.5 стакана горячей воды в рис и закроем крышку.
    11. Как только вода начнет выкипать, добавим туда 1 головку чеснока.
    12. Минут через 10 рис уже почти впитает всю воду, нужно выключить газ, дать ему «дойти».
    13. Перемешаем и наслаждаемся!!!

    Приятного аппетита !

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: