Описание:
Плов относится к тем блюдам, которые не каждый приготовит правильно. Нарушив пропорции или технологию, очень просто превратить его просто в рисовую кашу с приправами и овощами. Чтобы у Вас этого не случилось, попробуем ещё раз подробно всё расписать. Вам остаётся только читать наш рецепт «Овощной плов» и в точности повторять все указанные там действия. Не забудьте также промыть хорошо рис, чтобы он получился не вязким, а рассыпчатым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала луковицу мелко режем и отправляем её жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.
2. Затем нарежем морковь и отправим её в сковороду к золотистому луку.
3. Болгарский перец моем, чистим, режем и также отправляем в сковороду.
4. Помидоры режем и в сковороду к остальным овощам.
5. Шампиньоны моем, режем и отправляем в сковороду.
6. Содержимое хорошо перемешаем, посолим, уменьшим огонь и дадим как следует прокипеть.
7. Добавим любимые специи: у меня это карри, чабрец и хмели-сунели.
8. Стакан риса промоем в 10 водах, чтобы водичка стала прозрачной и выложим его к овощной смеси.
9. Хорошо перемешаем (рис моментально впитает водичку, которая осталась в сковородке).
10. Выльем 1.5 стакана горячей воды в рис и закроем крышку.
11. Как только вода начнет выкипать, добавим туда 1 головку чеснока.
12. Минут через 10 рис уже почти впитает всю воду, нужно выключить газ, дать ему «дойти».
13. Перемешаем и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита !