Замечательный соус к любому шашлычку. Остренький, пряный с восхитительным вкусом!
Ингредиенты
- 1 небольшой стручок перца чили ( я использовала засушенный )
- 2 маринованных огурца
- 2 луковицы
- 50 мл оливкового масла
- 2 больших помидора или 12 упаковки соуса «POMITO» с кусочками помидоров
- 150 мл воды
- 1 чайная ложка 9% уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка крахмала
- соль, если нужно
Способ приготовления
Огурцы натереть на мелкой терке.
Чили (свежий ) мелко порезать, сушеный-раскрошить.
Лук мелко порезать и пассеровать на масле.
Добавить к луку перец и огурчики, Перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Добавить мелко порезанные помидоры ( или соус ), налить воды и тушить 5-7 минут.
Приправить уксусом, паприкой и медом.
Загустить соус крахмалом и снять с огня.
ВСЕМ УДАЧИ!!!