Острый соус к шашлыку

Острый соус к шашлыку

Замечательный соус к любому шашлычку. Остренький, пряный с восхитительным вкусом!

Ингредиенты

  • 1 небольшой стручок перца чили ( я использовала засушенный )
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 больших помидора или 12 упаковки соуса «POMITO» с кусочками помидоров
  • 150 мл воды
  • 1 чайная ложка 9% уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка крахмала
  • соль, если нужно

Способ приготовления

Огурцы натереть на мелкой терке.

Чили (свежий ) мелко порезать, сушеный-раскрошить.

Лук мелко порезать и пассеровать на масле.

Добавить к луку перец и огурчики, Перемешать. Тушить 1-2 минуты.

Добавить мелко порезанные помидоры ( или соус ), налить воды и тушить 5-7 минут.

Приправить уксусом, паприкой и медом.

Загустить соус крахмалом и снять с огня.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: