Ингредиенты:
Сыр моцарелла в рассоле — 250 г
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Моцареллу нарезать на пластины. Яйцо взбить до однородного состояния. Ломтики сыра обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде масло. Когда сливочное масло начнет шипеть, панированные ломтики моцареллы выложить на сковороду. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки около 3 минут.
Готовые оладьи из моцареллы поместить на блюдо и подать к столу горячими. Блюдо сервируйте веточкой свежей мяты или свежего шпината и горстью ягод. Идеально подойдет к фруктовому салату. Приятного аппетита!