Оладьи из консервированной кукурузы

Оладьи из консервированной кукурузы

Консервированная кукуруза хороша не только в салатах, но и в оладьях. Золотисто-румяные оладьи очень просто готовятся. Пробовала сделать сладкие, но по моему не то, соленые оладьи вкуснее.

  • банка кукурузы (340 г- 400 г)
  • 250 г муки
  • 2 ст л вода холодная газированная
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • соль, перец черный молотый
  • 3 ст. л оливкового масла

Способ приготовления:
Перемешайте муку с газированной водой и разрыхлителем до однородной массы.

Кукурузу и жидкость с кукурузы добавить тесто.
Затем посолите и поперчите по вкусу.
Поместите в холодильник на 15-20 минут.

Перемешайте тесто и аккуратно выкладывайте оладьи ложкой в сковороду.

Жарить оладьи нужно на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи из кукурузы выкладывайте лопаткой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте с чесночным майонезом и зеленым салатом.

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: