Многослойное желе

Многослойное желе

Очень вкусный холодный десерт, который легко приготовить. Такое сладкое желе очень подходит не только в обычный день, но и в праздничные дни, когда хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Использовать можно компот любых фруктов, каких вы пожелаете.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов (по 200 мл) разноцветного сиропа
  • 5 ст.л. (без верха) желатина

Способ приготовления:

Для таких холодных десертов обязательно требуется использовать желатин, без которого такой десерт никогда не получится, главное с ним не переборщить. Готовьте желе так, как указано на упаковке.
 Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

 Затем разделить желе на 5 частей, добавить сироп и перемешать. На дно формочек налить сироп слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут).

 Залить сироп другого цвета и поместить в холодильник. Таким образом, чередуя, вылить весь сироп. Поставить в холодильник.

 Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.

 

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: