Очень вкусный холодный десерт, который легко приготовить. Такое сладкое желе очень подходит не только в обычный день, но и в праздничные дни, когда хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Использовать можно компот любых фруктов, каких вы пожелаете.
Ингредиенты:
- 5 стаканов (по 200 мл) разноцветного сиропа
- 5 ст.л. (без верха) желатина
Способ приготовления:
Для таких холодных десертов обязательно требуется использовать желатин, без которого такой десерт никогда не получится, главное с ним не переборщить. Готовьте желе так, как указано на упаковке.
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Затем разделить желе на 5 частей, добавить сироп и перемешать. На дно формочек налить сироп слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут).
Залить сироп другого цвета и поместить в холодильник. Таким образом, чередуя, вылить весь сироп. Поставить в холодильник.
Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.