• 1000 гр телятины
• 0,5 кг вишни
• по вкусу – соль и корица
• 0,15 кг сливочного масла
• 200 мл вишневого сока
Может быть «Мясо с вишней» для вас звучит несколько экстравагантно, однако могу вас заверить, что у этого блюда неповторимый восхитительный вкус. Порадуйте своих гостей необычным и изысканным блюдом и они, безусловно, оценят ваше мастерство. Всегда выигрышное сочетание фруктов или ягод и мяса, дает вам море возможностей для импровизаций. В данном блюде телятина получается очень мягким с кисло-сладким привкусом ягод и неповторимым запахом корицы. Блюдо легко готовится и рецепт очень прост.
1. Из вишни достанем все косточки.
2. Телятину промоем под краном и обсушим полотенцем. Затем сделаем надрезы и нашпигуем мясо ягодами, после чего натрем его смесью соли с корицей.
3. Форму для запекания немного смажем маслом, выложим туда мясо и будем выпекать в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности.
4. Хорошо растопленное сливочное масло тщательно смешаем с вишневым соком.
5. Смесь сока и масла выльем на телятину и будем тушить, поливая соусом до тех пор, пока мясо не будет готово.
6. Когда мясо будет готово и немного остынет, нарежем его красивыми кусочками и будем подавать с рисом или картофельным пюре. Перед подачей блюдо еще раз польем вишневым соусом и украсим вишней.