Ингредиенты:
Подсолнечное масло 100 гр.
Филе цыпленка 3 шт.
Шпик свиной 50 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 3 ст.л.
Специи, зелень по вкусу
Как приготовить оладьи из мяса быстро? Очень легко. Для этого понадобится нехитрые продукты, немного времени и блюдо на второе будет готово. Кроме филе цыпленка, можно использовать шейную часть свинины или говядины. Зелень и количество чеснока зависит от пристрастий и вкусовых предпочтений членов семейства.
К свинине и говядине можно добавить еще репчатый лук, которого также не бывает много в мясных блюдах. Предложенный рецепт приготовления мясных оладий необычайно прост и удобен в приготовлении, этому удивится любая хозяйка.
Так готовить смогут и представители сильной половины человечества, для того чтобы поразить любимую женщину своими кулинарными способностями. Это может каждый! Шпик, филе цыпленка или индейки порезать мелкими кубиками.
Чеснок мелко порезать, добавить его к мясу, а также яйца, муку, посолить и поперчить, все ингредиенты перемешать. Разогреть до шипения сковороду, выкладывать готовое тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
Жарить на слабом огне до зарумянивания с обеих сторон. При необходимости можно немного притушить. Готовые мясные оладьи посыпать зеленью и подавать на стол с любым гарниром.
Очень вкусны мясные оладьи с картофельным пюре, к ним подойдут всевозможные каши и различные овощи свежие и тушеные. Нужно обязательно попробовать эти ароматные, нежные, аппетитные мясные оладьи, приготовленные на скорую руку. Никто не пожалеет!