Медовые пряники от Дарии Цвек

Медовые пряники от Дарии Цвек

Дария Цвек (1909-2004 гг. ) — берегиня украинской кухни. Известная украинская кулинар. Издала ряд популярных кулинарных книг — Солодке печиво (Сладкое печенье), В будни и праздники, Родителям и малышам и др. Предлагаю Вам попробовать пряники из книги «Сладкое печенье». Очень вкусные, с насыщенным вкусом меда и корицы. Ингредиенты для Медовые пряники от Дарии Цвек

  • Мед -150 г;
  • Корица молотая -1 ч. л.;
  • Мука пшеничная -300 г;
  • Сахар -100 г;
  • Сода пищевая -1/2 ч. л.;
  • Яйца куриные -2 шт;
  • Фундук (по количеству печений) -100 г;

Медовые пряники от Дарии Цвек рецепт
Довести до кипения мед с корицей.

Просеянную муку смешать с сахаром и содой. Добавить слегка остывший мед. Перемешать.

Добавить яйца. Замесить тесто (месить не менее 30 минут). Я так и сделала. Но тесто очень липкое. Лучше воспользоваться миксером (насадки для теста).

Сформировать шарики, около 3 см в диаметре. В центр шарика поместить фундук или четвертинку грецкого ореха, или миндаль. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Они достаточно увеличиваются во время выпечки.

Выпекать пряники при 190-200*С 10 минут.

Остудить на решетке.

Очень вкусно с ароматной чашечкой кофе.

Особенно вкусно на следующий день. Сладких минут Вам!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: