Ингредиенты
- Маскарпоне — 250 г.
- творог обезжиренный — 250 г.
- Сливки 33% — 400 мл.
- Сахар — 5 ст.ложек.
- Загуститель для сливок — 2 пачки.
- Клубника — 500 г.
- Для меренга:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Клубнику вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- Шаг 2 Маскарпоне, творог и сахар взбить миксером (насадка венчики) до полного растворения сахара.
- Шаг 3 Отдельно взбить до мягких пиков сливки с загустителем.
- Шаг 4 Соединить обе массы и перемешать венчиком или лопаточкой.
- Шаг 5 В стакан выложить немного крема, на крем — немного ягод.
- Шаг 6 Затем опять крем — ягоды.
- Шаг 7 Закрыть всё кремом и поставить стаканы в холодильник часа на два.
- Шаг 8 Далее взбить яичные белки, всыпать 2 ст.ложки сахара и взбивать до полного растворения сахара.
- Шаг 9 Добавить лимонный сок и остаток сахара и взбивать до «крепких пиков».
- Шаг 10 Противень застелить пекарской бумагой, выложить взбитые белки, разровнять. Выпекать в духовке 30 минут, температура 170оС. Готовую меренгу вместе с бумагой убрать с противня на решетку, остудить и разломать на небольшие кусочки. И украсить десерт поломанной меренгой.
Приятного аппетита!