Кекс – это одно из самых популярных кондитерских изделий, которое изготавливают с совершенно разными наполнителями. И пожалуй, это одно из самых любимых лакомств детей и взрослых.
Ингредиенты
- 225 г муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 140 г сахарной пудры
- 85 г сливочного масла и пару ст. ложек для смазывания формы
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- 80-100 г клюквы
- щепотка соли
Способ приготовления
1. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
2. Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
3. Сливочное масло растопить, слегка взбить с молоком и яйцом.
Влить смесь в муку, быстро перемешать.
Такое тесто нельзя вымешивать долго, иначе оно потеряет легкость, и кекс не получится рассыпчатым.
Клюкву вымыть и обсушить. Добавить ягоды в тесто и очень осторожно перемешать, чтобы они не помялись.
Выложить массу в смазанную маслом форму ( я использую форму для хлеба ) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если вы видите, что верх подгорает, прикройте кекс фольгой. Но старайтесь не открывать духовку до готовности кекса!