Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Ингредиенты для «Картофельный пирог с грибами»

  • Мука — 1 стак.
  • Масло сливочнoe — одна столовая ложка
  • Дрожжи (сухие) — 7 грамм
  • Коньяк — 50 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло оливковое — две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр (твердых сортов) — 100 грамм
  • Укроп (свежий)
  • Яйцо куриное (1 для

Способ приготовления «Картофельный пирог с грибами»

дрожжи развести в две столовых ложки воды, пусть постоят, пока готовим: предварительно отвареный картофель потолочь со сливочным маслом, добавить 1 яйцо, разведеные дрожжи и муку, соль замесили тесто и дали постоять минут 30 Пока готовим начинку: жарим на оливковом масле грибы, добавляя специи, коньяк, лук и чеснок мелко порезанные Пока грибочки остывают, взбиваем сливки, трем сыр, взбиваем 3 яйца и все перемешиваем Выкладываем в форму картофельную массу, делая бортики выливаем сырную массу и добавляем грибочки с порезанной зеленью. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут Подавать горячим

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: