Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи или деруны или драники можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира на ужин. Картофельные оладьи рецепт

Ингредиенты:

  • 2 больших картофеля
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 ст.л. свежего нарезанного укропа
  • 1/4 ч.л. соли, или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки перца, или по вкусу
  • 1 1/2 ст.л. картофельного крахмала
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  •  Очистить и натереть картофель. Добавить яйцо, укроп, соль и перец и перемешать. Добавить картофельный крахмал и хорошо перемешать.
  • Сформировать из картофельной смеси плоские котлеты . Обжарить котлеты в масле до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Как вариант, подавать с нарезанным зеленым луком и сметаной или с низким содержанием жира натуральным йогуртом.
  • Приятного аппетита!

    Поделиться с друзьями
    Записки кулинара
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: