Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, размягченного
4 яйца
175 гр. молотого миндаля
250 гр. картофельного пюре
цедра 3-х лимонов + сок одного лимона
2 ч.л. безглютенового разрыхлителя
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Форму с бортиками 20 см. смажьте маслом.
2. Сливочное масло и сахар венчиком взбейте до «пушистой» консистенции, добавьте яйцо и взбейте все вместе. Смешайте с лимонным соком.
3. Картофельное пюре, миндаль, лимонную цедру и разрыхлитель тщательно перемешайте в миске.
4. Готовую смесь распределите по форме для выпекания. И отправьте в духовку на 40-45 минут.
5. Выверните торт на блюдо. Остудите в течение 10 минут. Аккуратно, по ложке наносите приготовленную смесь сахара, масла, миндаля и лимонного сока на торт. Торт нужно смазать со всех сторон.
6. Перед нарезкой полностью остудите торт.