Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Майонез можно не использовать вообще. Грибы выделяют и так много влаги, а майонез сделает блюдо более калорийным. Ингредиенты для Картофель по-французски с яблоком и грибами
- Картофель (средний) -0, 5 кг;
- Шампиньоны -7-10 шт;
- Яблоко (зеленое, крупное) -1 шт;
- Сыр твердый -150-200 г;
- Масло сливочное -10 г;
- Чеснок -1 зуб.;
- Масло оливковое -2 ст. л.;
- Майонез (домашний (по-желанию)) -2 ст. л.;
- Соль (по вкусу) ;
- Специи для картофеля (по вкусу) ;
- Мускатный орех (щепотка) ;
- Зелень ;
Картофель по-французски с яблоком и грибами рецепт
Картофель очистить и порезать на 4 части. Посолить, посыпать специями и мускатным орехом.
Грибы порезать на 2-4 части, яблоко (удалить сердцевину) — на 8 долек. Добавить к картофелю, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут.
Противень или форму для запекания хорошо смазать чесноком, пропущенным через пресс и сливочным маслом. Выложить картофель с грибами и яблоком.
Сверху распределить майонез и посыпать тертым сыром.
Поставить картофель в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Украсить зеленью. Приятного аппетита!