Картофель по-французски с яблоком и грибами

Картофель по-французски с яблоком и грибами

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Майонез можно не использовать вообще. Грибы выделяют и так много влаги, а майонез сделает блюдо более калорийным. Ингредиенты для Картофель по-французски с яблоком и грибами

  • Картофель (средний) -0, 5 кг;
  • Шампиньоны -7-10 шт;
  • Яблоко (зеленое, крупное) -1 шт;
  • Сыр твердый -150-200 г;
  • Масло сливочное -10 г;
  • Чеснок -1 зуб.;
  • Масло оливковое -2 ст. л.;
  • Майонез (домашний (по-желанию)) -2 ст. л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Специи для картофеля (по вкусу) ;
  • Мускатный орех (щепотка) ;
  • Зелень ;

Картофель по-французски с яблоком и грибами рецепт
Картофель очистить и порезать на 4 части. Посолить, посыпать специями и мускатным орехом.

Грибы порезать на 2-4 части, яблоко (удалить сердцевину) — на 8 долек. Добавить к картофелю, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут.

Противень или форму для запекания хорошо смазать чесноком, пропущенным через пресс и сливочным маслом. Выложить картофель с грибами и яблоком.

Сверху распределить майонез и посыпать тертым сыром.

Поставить картофель в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: