Простой в приготовлении, но очень воздушный и вкусный десерт который сочетает в себе бисквитное печенье, сладкую клубнику и взбитые сливки.
Время приготовления 15 минут. Ингредиенты указаны на 2 порции.
Потребуются ингредиенты:
- Печенье – 5 шт.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сливки – 350 мл.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Клубника – 200 г.
Фото клубничный десерт
Пошаговый рецепт «Десерт из клубники»
1. Бисквитное печенье раскрошим.
2. В полученную бисквитную крошку добавляем 1ст. л. сахарной пудры.
3. Растопим сливочное масло, добавим его к крошке с сахарной пудрой и все тщательно перемешаем.
4. Взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой и ванилином до пышной массы.
5. Измельчаем клубнику блендером или вилкой.
6. В стакан или чашку укладываем слоями наш десерт. На дно пойдет ложка крошки из печенья, затем клубника и сверху две ложки сливок. Делаем 2 слоя.
7. Украшаем клубничкой, остатками крошки и ставим в холодильник на пару часов.
Итальянский клубничный десерт готов – приятного аппетита!
Это норма!