Пудинг – традиционный английский десерт, идеально подходит на завтрак, простой в приготовлении и нежный на вкус. В этом рецепте Вы узнаете как шаг за шагом приготовить пудинг из творога и сметаны.
Ингредиенты для творожно-сметанного пудинга:
• 15 гр. желатина;
• 1 стакан молока;
• 250 гр. творога;
• 75 гр. сахара;
• 1 упаковка ванильного сахара;
• 1,5 столовые ложки какао (для присыпки).
Пошаговый рецепт:
1) Замочите желатин в молоке и оставьте до набухания на 30 минут.
2) Когда желатин набухнет, нагрейте его на плите до полного растворения. Но ни в коем случае не кипятите.
3) Ванильный сахар смешайте вместе в сахарным песком, высыпьте в горячую смесь желатина с молоком и мешайте до того момента, когда сахар полностью растворится.
4) Отдельно взбейте творог миксером либо же просейте его через сито.
5) Сметану комнатной температуры выложите к желатиновой смеси и тщательно перемешайте.
6) В сметано-желатиновую массу добавьте творог. Перемешайте до однородности.
7) Полученную смесь разлейте в заранее приготовленные формы. Оставьте пудинг в холодильнике, пока он полностью не застынет. Когда масса застынет, присыпьте её какао.
Фото творожный пудинг
Приятного аппетита!