Как приготовить шоколадный торт

Как приготовить шоколадный торт

Ингредиенты:

тесто — 125 г изюма; 135 г муки; 60 г орехов грецких; 200 г черного шоколада; 100 г сливочного масла; 6 яиц; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 6 столовых ложек коньяка (рома); 0,5 ч л соды. Для глазури — 250 г черного шоколада; 100 г молочного шоколада.
Приготовление:

замочить в горячей воде изюм. Растопить шоколад и сливочное масло на паровой бане. Взбить белки до густой пены. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и коньяком. Добавьть смесь шоколада и масла, изюм и орехи. Сверху просеять муку и соду. Перемешать. Добавить белки. Выложить тесто в форму. Выпекать. Охлаждать в форме! После аккуратно открыть форму и переложить корж на решетку. Расплавить на паровой бане отдельно черный шоколад и молочный. Сначала покрыть горьким шоколадом, затем украсить глазурью из молочного. Дать глазуре застыть.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить шоколадный торт. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: