Ингредиенты:
250 г муки; 150 г сливочного масла; 1 луковица; 300 г шпината; 500 г колбасок; растительное масло; 100 твердого сыра; 3 яйца; 6 ст л молока; соль; перец.
Приготовление:
замесите тесто из муки, сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 стол. ложек воды. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Лук нарежьте кубиками и поджарьте в масле. Добавьте шпинат. Посолите и поперчите. Тесто раскатайте и выложите в форму. Срежьте выступающие края и скатайте из них валик, сверните спиралью и положите по краю формы. Тесто проколите вилкой в нескольких местах. Колбаски обжарьте в растительном масле и выложите в форме спирали на тесто. Между сосисками разложите шпинат с луком и посыпьте тертым сыром. Взбейте яйца с молоком, посолите и вылейте на пирог. Выпекать около 30 мнут.
Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить пирог с колбасками и шпинатом. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.
Вкусных блюд и приятного аппетита!