Ингредиенты:
Макароны 500 гр.
Морской коктейль 500 гр.
Оливковое масло по вкусу
Руккола по вкусу
Лук 1 головка
Чеснок, базилик, специи по вкусу
Паста с морским коктейлем готовится достаточно быстро. Морской коктейль нужно разморозить. На оливковом масле нужно обжарить луковицу до золотистого цвета, а затем добавить туда размороженные морепродукты. Обжарить все вместе в течение 1-2 минут, затем добавить соль, перец, специи.
Макароны в это время следует отварить в подсоленной воде. Далее необходимо сделать соус – рукколу и базилик (либо другие травы по своему усмотрению) измельчить в блендере, добавив чеснок, соль и оливковое масло. Отваренные макароны нужно выложить к морскому коктейлю и перемешать с соусом.
Как видно из рецепта, приготовление пасты с морепродуктами занимает мало времени и сил. Поскольку морепродукты замороженные, это автоматически оставляет достаточный отрезок времени для других приготовлений.
Следует помнить, что перебор с травами в соусе может изрядно подпортить естественный аромат морепродуктов, поэтому в этом вопросе нужно быть аккуратнее и выбирать исключительно любимые травы, учитывая их совместимость.