Яблочный пирог с маком

яблочный пирог с маком

Еще один яблочный пирог, но на этот раз он с маком. Высокий, нежный и влажный — все, как я люблю. И готовится просто.

Как готовить этот чудный яблочный пирог я узнала в блоге Екатерины и рассчитан он на форму 23см. Думаю, можно взять форму чуть большего диаметра, но должны быть высокие борта.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Взбить масло с сахаром (на этом этапе добавить ван.сахар вместе с обычным, если используете его). Добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности.
  • Муку смешать с разрыхлителем, половину смеси добавить в тесто, взбить до однородности.
  • Вылить половину молока, взбить.
  • Всыпать оставшуюся муку и снова взбить.
  • Влить оставшееся молоко и ванильную эссенцию, если используете ее, взбить тесто до однородного состояния.
  • Добавить мак и цедру, перемешать.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Добавить их в тесто и перемешать аккуратно.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто.
  • Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 50 минут. Проверить готовность пирога можно следующим образом: для этого нужно воткнуть зубочистку или деревянную лучину в центр пирога, если она вышла сухая, значит, пирог готов.

    Если сверху пирог начал сильно запекаться, а середина еще не готова, накройте пирог куском фольги, тогда он продолжит готовится без ущерба для корочки.


Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а потом достать его. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Этот вкусный яблочный пирог можно подавать как теплым, так и холодным. И не жадничайте, пирог очень сытный. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Записки кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: